Mutterkuhhaltung


Auf unserem Bauernhof halten wir eine Angus-Mutterkuhherde mit ihren Kälbern und einem Muni  in Freilandhaltung nach den Natura-Beef-Richtlinien von Mutterkuh-Schweiz. Während der Vegetationsperiode sind die Tiere täglich auf der Weide. Der Stall besteht aus eingestreuten Liegeflächen, einem Fressplatz sowie einem grosszügigen Laufhof, welchen die Tiere jederzeit – auch im Winter – aufsuchen können.  Die Kälber wachsen bei ihren Müttern in der Herde auf und ernähren sich zur Hauptsache von der Muttermilch, bevor sie mit 10 Monaten ihre Schlachtreife erreichen. Daneben naschen sie vom Futter der Muttertiere, welches aus Heu, Stroh, Silage und etwas Mais besteht. Mit 10 Monaten werden die Tiere als Natura Beef durch die Vianco an Bell oder Coop weitervermittelt oder durch uns als Mischpakete direkt an die Kunden verkauft.
Zum Direktverkauf